طيووبه
๑ . . عضو ماسي . . ๑
- التسجيل
- 25 أبريل 2006
- رقم العضوية
- 4747
- المشاركات
- 1,526
- مستوى التفاعل
- 77
- الجنس
- الإقامة
- قلب راك
المكونات:
عيش مشخول رز مشخول
زيت نباتي او سمن
مالح ( طريح )
بصل مفروم ناعم
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومه ناعمه
لومي يابس ملبب
بهارات مشكله
فلفل حار او بارد
طماط
زبيب ( كشمش )
ورق الغار
هيل مسمار درسين كركم
ملعقة زعفران منقوعه في فنجان ماء ورد
الطريقه:
نطبخ العيش الرز يعني و نخليه جاهز مشخول
نحيب المالح نغسله و نفوحه نسلقه يعني حتى بنضج
انطلعه من الماء و يفتت مع تنضيفه من العضام كما في الصورة
نقلي البطاطا مسبقا في سمن وذرة ملح
نحمرالبصل المفروم ناعم في السمن مع ذرة ملح
ورش البصل بالماء حتى لايحترق الى ان يقر لونه
ثم نضيف المالح والبهارات نقلب
وانضيف الومي اليابس و الكزبره ونقلب ثم الطماط والبطاطس
والفلفل البارد او الحار حسب الرغبه ثم نضيف نصف
فنجان ماء الورد والزعفران نسكبه على المالح نتركه على نار خفيفه مغطاي
نحظر الرز العيش الابيض المشخول ونحط كميه منه في قاع القدر
ونضيف طبقه رزوطبقه من المالح وهكذا حتى نخلص باخر طبقه رز
ونرش الزعفران وماء الورد على اخر طبقه رز
و نقلب في سمن بصلى مفروم الى ان يتحمر
وننثر البصل المقلي على وجه الرز ونسكره حتى التقديم
الشكل النهائي
[BIMG]http://www.majalisna.com/gallery/1730/1730_194504_1274372478.jpg[/BIMG]
منقول ومجرب
بالعافيه