
المالح من الأكلات المحلية المفضلة ، و صناعته من أهم طرق حفظ السمك الدارجة لدى أهل الإمارات ، لا سيما الذين يعيشون في المناطق الساحلية ، و يصنع المالح من أسماك الكنعد و الصد و القباب.
و يتم تصنيعه بتمليح السمك بعد تقطيعه و تنظيفه من الخياشيم و الزوائد الأخرى ، ثم ترتب القطع المملحة في وعاء فخاري يسمى " الخرس" و يغطى الوعاء جيدا و يترك لما يزيد عن ثلاثة شهور، فينضج المالح و يصبح جاهزا للأكل مع الأرز" العيش".
وصحتين وعافية .. عني شخصيا تعيبني وايد هالأكله والأكلات الشعبية على وجه عام ^ _ ^
أخوكم .. نااايف