• رؤيتنا : أن تكون برزتنا قلما حرا صادقا مبدعا
    رسالتنا : أن تكون برزتنا مثالا لمصداقية وموضوعية الكلمة وممثلة خير تمثيل للاسم الذي تحمله وتسعى دائما للم شتات القبيله المترامية الأطراف وحسب الامكانيات والسبل المتاحة لدينا مستعينين بما نملك من أقلام قادره على التغيير والابداع
  • مرحبا ٬ في حال تعتذر تسجيل الدخول ، يرجى عمل استرجاع كلمه المرور هنا

صناعـة المــــالـح

NAIF

๑ . . عضو مشارك . . ๑
إنضم
3 سبتمبر 2003
المشاركات
180
مستوى التفاعل
1
العمر
44
145.gif


المالح من الأكلات المحلية المفضلة ، و صناعته من أهم طرق حفظ السمك الدارجة لدى أهل الإمارات ، لا سيما الذين يعيشون في المناطق الساحلية ، و يصنع المالح من أسماك الكنعد و الصد و القباب.

و يتم تصنيعه بتمليح السمك بعد تقطيعه و تنظيفه من الخياشيم و الزوائد الأخرى ، ثم ترتب القطع المملحة في وعاء فخاري يسمى " الخرس" و يغطى الوعاء جيدا و يترك لما يزيد عن ثلاثة شهور، فينضج المالح و يصبح جاهزا للأكل مع الأرز" العيش".

وصحتين وعافية .. عني شخصيا تعيبني وايد هالأكله والأكلات الشعبية على وجه عام ^ _ ^

أخوكم .. نااايف


 
مشاركة: صناعـة المــــالـح

مشكور أخوي نايف على الأكلة الحلوة ...... وأكل ناس أول أحسن من أكل ألحين ....



أختكم المحجبه
 
مشاركة: صناعـة المــــالـح

تسلم اخووووي ناايف

بس عن نفسي موووول ما احب الماالح

ولا السمك الاكلات البحريه عمومااا




ذيبــــــــه...
 
عودة
أعلى