• رؤيتنا : أن تكون برزتنا قلما حرا صادقا مبدعا
    رسالتنا : أن تكون برزتنا مثالا لمصداقية وموضوعية الكلمة وممثلة خير تمثيل للاسم الذي تحمله وتسعى دائما للم شتات القبيله المترامية الأطراف وحسب الامكانيات والسبل المتاحة لدينا مستعينين بما نملك من أقلام قادره على التغيير والابداع
  • مرحبا ٬ في حال تعتذر تسجيل الدخول ، يرجى عمل استرجاع كلمه المرور هنا

الطبخ جنون , فنون , لذّة ♥

[align=right]نمّوره



هي بسبوسه لكن على طريقة [mark=#FF99CC]أهل فلسطين[/mark] ,
يعملوهآ رفيعة جداً وآلسميد يكون أضعآف جوز آلهند ويخبزونهآ على حرآرة عآلية مع مكسّرآت .


آلمقآدير /

كآسه ونصف سميد نآعم .
6 ملآعق متوسطة جوز هند نآعم .
بيضة ـ رشة فآنيلآ ـ علبة زبآدي ـ نصف إصبع زبدة ـ ملعقة متوسطة bp ـ فنجآنين سكر نآعم .
أي نوع مكسّرآت تفضلونه .



آلوصفة /

في علبة نخلط آلمقآدير كلهآ مع بعض عدآ آلمكسّرآت لحد تتجآنس .
نصبهآ في صينية آلخَبز ونقطّعهآ ونحط على كل قطعة حبة من آلمكسرآت وأنآ هنآ حطيت حبآت لوز كآملة . .
نكون مسخنين آلفرن قبل بـ 10 دقآئق على حرآرة 200 تقريبآ ,
ندخلهآ آلفرن مآتآخذ وقت يمكن 15 ـ 20 دقيقة تكفيهآ , نطلعهآ ونسقيهآ (قِطر) بآرد وتقدم .[/align]

 
مجرمة مجرمة مجرمة :bad:

وين الإدارة رجاءً كرتنوها هي وموضعها وع الأرشيف خخخ
ماني مستفيدة منها غير قوطرت السعابيل على هالصور :grins:
ماتقول عندي صقيقة أعشيها او افطرها
يعنني بالقصيم وانا بالرياض !! اقرب فيديكس وانتهينا

قالت بامية قالت :ta'7:





خزومتي اعشق البامية بس ماأحب اسويها لزجة مرررة :a050:
سوي لي وارسلي لي :msgplusimg1434pm9:

 
ميته ضحك عليتس وإنسدحت من آلكركرة ومير أفطن للي شفته قبل شوي وأنبز أتلفت من آلرعب خخخخ:grins:

لآ والله بخلي آلإدآرة يكرتنونك وعلى أقرب فيديكس للقصيم وأروح أستلمك منهم wahh


قآلت لزج قآلت:ta'7:
أمف عليج بنآت آخر زمن :grins:
أنتي مآتدرين إن فآيدتهآ بـ لزوجتهآ هي وآلملوخيه :gooddw:

خآبرتك بتروحين تكوين :think:
طسي طسي :gada34:
 
موضوع متعوب عليه

بخاطري النموره


وعن الباميه

ترا انا احبها:grins:
 
[align=right]ReaL DaY

يآ حيّيّيّك

أنآرت آلصفحة بك والله

سوّيهآ آلنمّوره مآتآخذ منك أكثر من 20 دقيقة صدقيني
ههههـ تصدقين مآفيه أحد مآيحب آلبآميه
[/align]
 



wahh

واقلبي واقلبي . .

شو ها الزين هنيــه . . !

ما شاء الله ، ما شاء الله

اللهم لا حسد . .


عيني عليج بارده يــ : الخزامــى . .

روعـــــــــــه . .

سلمتي ع الوصفات الشهيــه . .

دمتـــي متألقـــه . .

:rose:


 
[align=center]
[align=center]




مجدّرة آللحم مع إيدآم خُضآر حآرّة



آلمجدّرة لحآلهآ طبق رئيسي وإيدآم آلخضآر بلحآله طبق رئيسي :grins:
بس كنت يومهآ رآيقه وشبعآنه نوم جآء على بآلي أسوي شي عليه آلقيمه w0w


آلمجدّرة طبق شآمي وبآلتحديد فلسطيني ,
تتكون من آلرز آلبسمآتي سوآءً آلأسمر أو آلأبيض ومن آلعدس آلأسود (أبوجبة):gooddw: . .
وبمآ إني بسويهآ للغدآء فـ لآزم نوع من آللحوم فـ إخترت لحم خروف صغير


أول بشرح وصفة آلمجدّرة /


مقآديرهآ /



عدس أسود مسلوق ونحتفظ بمويته بنحتآجهآ .
أعشآب مطيّبة عدلة مثل / قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ لومي ـ بردقوش .
ملح ـ بهآرآت مشكّلة ـ حبّآت فلفل أسود .

نضيف آلأعشآب وآلبهآرآت على طنجرة آللحم بعد مآغمرنآهآ بآلمويه ,
ونحط عليهآ موية آلعدس آلأسود ونتركهآ عآلنآر 30 دقيقة . .



نغسل آلأرز ونصفّيه , ونبدأ نشتغل على كشنة آلرز /





بصل مقطّع شرحآت رفيييعة ـ صنوبر ـ لوز ـ كشمش .
نذوّب آلزبدة عآلنآر ونضيف آلبصل ونحمّره ونضيف عليه آلمكسّرآت وآلكشمش .

نطفي آلنآر عن آللحم ونآخذ مرق آللحمه ونطهي فيه آلرز ونضيف عليه آلعدس آلمسلوق .

بكذآ نكون إنتهينآ من إعدآد مجدّرة آللحم وقدّمتهآ مع إيدآم آلخضآر آلحآرّة




.


.



.





إيدآم آلخضآر آلحآرّة


آلمقآدير /

أي خضآر تحبون تستخدمونهآ وأنآ هنآ إستخدمت :



جزر مكعبآت صغيرة ـ بآزآليآ ـ بآذنجآن مكعبآت مقليّه ـ بصل ـ فلفل رومي ـ فآصوليآ ـ ذرة حلوة .
طمآطم مفرومة مع صلصة طمآطم مكثّفة ـ فلفل أحمر حآر ـ بهآرآت حآرّة ـ ملح .

آلطريقة /

عآلنآر نحمّر آلبصل وآلثوم وآلفلفل آلرومي بزيت زيتون ونضيف عليه آلجزر وآلفآصوليآ
ونصب عليه آلطمآطم وصلصة آلطمآطم ونتركه على نآر هآدئة مدة 40 دقيقة لإن آلفآصوليآ يآخذ وقت بآلطبخ .



نضيف عليه آلذرة وآلبآزآليآ وآلبآذنجآن وآلبهآرآت ونغطيه على نآر هآدئة مدة 20 دقيقة إضآفية .



وأنآ جآء في بآلي أضيف معهآ نوع من آلمعكرونآ حبّآتهآ رفيعة ومآتآخذ وقت في آلطهي .



نغرفه ونقدمه مع آلرز



[/align]​
[/align]
 
[align=right]كب كيك آلبرتقآل





آلمقآدير /


عدد 3 بيضآت ـ إصبع زبدة ـ كبآيه ونصف دقيق ـ 1/2 كبآيه سكر ـ
بشر قشر برتقآلة ـ عصير برتقالة ـ ملعقة متوسطة بيكنج بآودر .


آلطريقة /

نخفق آلبيضآت مع آلسكر وآلزبدة مدة 3 دقآئق , نضيف آلبآكنج بآودر وبشر آلبرتقآل وآلعصير .
نضيف آلخليط على آلدقيق ومآنكثر خفق ونصب آلخليط بقوآلب آلكب وندخلهآ آلفرن مسبق آلتسخين
على درجة حرآرة 200 مدة 15 ـ 20 تقريباً . .

نتركهآ تبرد ونزينهآ , زيّنتهآ هنآ بكريمة بيتي كرآكر آلبيضآء وحبيبآت آلسُكر .
[/align]
 
[align=right]MiNoOo

إسـم الله علـى قــلـبك :shyy:
تسلميلي والله من ذوقك ولطفك :rose:

حيآك كل مرة
[/align]
 
يعطيك 1000 عافيه خزومتي .. ماراح أثني عليك عزيزتي لأن شهادتي فيك مجروحة
ولأني متأكدة ماراح أوفيك حقك مهما حكيت ..
بس حبيت أشارك بهالطبق وأتمنى يعجبكم .. وطبعا المقادير والطريقة قص ولصق كالعادة :bad:


( كبة شامية )

المقادير:
برغل ناعم ـ لحم غنم مفروم ـ بصل مفروم ـ ملح
ملعقة صغيرة من كل من : فلفل أسود مطحون ـ كمون ـ نعنآع مجفف .

مقادير الحشو :
لحم غنم مفروم ـ بصل مفروم ـ بهارات مشكلة ـ صنوبر محمّص .
الطريقة :
يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.
يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط.
تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية
يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد

طريقة الحشو :
يُحمر البصل على النار ثم يضاف اللحم المفروم والبهارات والملح والصنوبر المحمّص .
تشكّل اللحمة مثل شكل الكبّة المعروف وتقلى في زيت ساخن وتقدّم .



albarzah-f9a2810a2d.jpg



وشكر قد الدنيا لـ خزام على تعديلها للصورة ماقصّرت الله يعافيها ..
 
عودة
أعلى