[align=center]معجنآت آلقرفة (سِينِمِن)
بجد هآلمره كلهم يقولون ظبطتيهآ صححح
. .
دآيم أقول مآأحب أتقيد بآلمقآدير بآلضبط بآلضبط ,
حلو آلوآحد يغيّر ويبدّع ويزيد وينقص وهكذآ . . مرآت تضبط ومرآت لآ haah
وكل مره يتعلم شي جديد من هآلتجآرب . .
كنت رآيقه آلسآعة 6 آلفجر سويت لي حليب بقرفةwahh
وفجأة إشتهيت سِينِمِن وأنقز عآلمطبخ أحط أغرآض آلعجن قدآمي
جهّزت كبآيتين طحين فآخر درجة (1) . .
نصف كبآية زبدة سآيحه + نصف كبآية زيت ذرة .
بيضة ـ فنجآن سكر بآودر ـ ملعقتين متوسطة خميرة فورية نآعمة
ربع ملعقة بيكربونآت آلصودآ ـ رشة فآنيلآ ـ نصف كبآية حليب سآئل .
نخّلت آلطحين مع آلخميرة وآلمقآدير آلجآفة مرتين .
فركتهآ بآلزبدة وآلزيت وآلبيضة وأخيراً كبيت عليهآ آلحليب وعجنتهآ مع آلخبط :grins:. .
تركتهآ ترتآح 15 دقيقة مغطآة كويس ..
بعدهآ فردتهآ وكررت فردهآ 3 مرآت عآلأقل . .
ورجعت أكورهآ وغطيتهآ وتركتهآ ترتآح سآعتين . .
إنشغلت أجهّز آلحشو وعملت منه خليط رهيييب جميييل لذيذ . .
زي مآشفتوآ في آلصورة /
قهوة سريعة تحضير(نسكآفيه) ـ سكر كآكآو
قرفة بنوعين (فآتحة و غآمقة) كآكآو بآودر ـ لوز مبشور ـ كشمش . .
أخذت من كل نوع كمية متسآوية عدآ آلقرفة زدت منهآ لإنهآ أسآس آلطبق
خطلتهآ كويس مع بعض وحشيت فيهآ آلعجينة ولفيتهآ رول . .
قطعتهآ سُمك 2 سم تقريباً أو يزيد شوي . .
غطيتهآ حتى ترتآح ويتضآعف حجمهآ زيآدة وتركت آلفرن يسخن
على درجة حرآرة 300 فهرنهآيت مدة نصف سآعة . .
بعد ماارتآحت رولآت آلسِينِمِن تقريباً 20 دقيقة
دخلتهآ آلفرن ومآأخذت 13 دقيقة في آلخَبز . .
بعد مآبردت زيّنتهآ كالآتي :
شرّبتهآ بحليب مكثّف مُحلّى وعملت توفي صبّيته عليهآ
ورشّيت عليهآ لوز وفستق وكشمش مجروشة . .
وقدّمتهآ :
[/align]